これ、皆さんはどうやって抜いてますか?
こうやって上から抜いて、抜きにくいなぁ、なんて方もいらっしゃいますか?
抜くときにつかむのは、この部分。
こう、なんですよね。抜き方。
こうすると、次の紙には触れません。自分の手に菌やウィルスが付いていても、次の紙には移りません。安全です。
また、手が汚れていれば、次の紙が汚れません。
店の立場に立てば、無駄に出されて捨てたり、間違ってたくさん出してしまい、汚れたものをお客さんが戻してしまうリスクも少なくなります。
この使い方、分かってない人をよく見かけるので、書いてみました。
ちなみに、お店が間違ってる事も多いです。
- 低い方を内側に向けてしまい、低い部分が表に出てきていない。
- 上下を逆に入れて、低い部分が上に出てこない。
- ちゃんと入れてるのに、低い部分が壁に向けられているので、つまめない。
と、使う側に不便なこともあります。
もし、上の端をつまんでる方がいらっしゃいましたら、ぜひやってみてください。