発売直後からいろんなブログで紹介されている、セブン-イレブンのドーナツのリニューアル。
遅ればせながら、わたしも便乗です。
どこが変わった?
わたしの基準は、いつでも、オールドファッションです。
前のモデル
- 中はモチモチ?しっとり?ねっとりしてて、ん〜?な感じ。もしかして、米粉ドーナツ?
- 表面はサクッとしてそうでしてない。
- チョコレートは、安物?既存品?と思うような、ありきたりのチョコレート。
今回(2016年1月)のモデルチェンジでは?
- 中は軽くてスカスカだけど、これがドーナツ!というフンワリ感が好き。
- 表面は、割れてる方がザックザク!!これこそ、ドーナツ!
- チョコレート。もしかして、相変わらず?
と、個人的にはかなり満足できるドーナツでした。
オススメ?
米粉ドーナツのようなしっとりモチモチが好きな人はダメ、サックリドーナツが好きな人は○だと思います。できれば、両面が割れて、全部サクサクならいいんだけど…。そうはいかないですよね。
みなさんに。お試しの価値あり!のモデルチェンジでした。
bokeboke