初めて訪問、いきなりステーキ。
リブロース200グラム。
お肉は筋があって噛むの大変。それがいいって人も多そう。
何かのクリームと焼いたニンニクスライスが肉に載ってます。
あとからかけるのは甘口ソースかホットソースの二択です。
甘口はコテコテのステーキソース。
ホットソースはだし醤油?
200グラム1800円。100グラムで900円。
料理してもらってこの値段。バランスはそこそこですが、また行こうとは思えません。
なぜなら、1800円は一番安い部類だから。
普通に食べると2000円オーバーは当たり前。味が凄いわけでもなく、何度も食べに行くレベルでもないです。
なるほど、お客さんが来ないの分かる!
わたしが住むエリアにも居抜きで乱立してるいきなりステーキ。一度は行ってみたいけど、何度も行けるかといえば無理。
今、給料がすくなくて生活がお手上げな人が多い。
頻繁に行けるランチでもないし、おいしいわけでもないし、仕方ないのかなって。
高級な方向に振るのか、激安に振るのか、今後の動向が気になります。
潰れるから来てくれ、って社長が報道してるくらいですからね。
bokeboke