のんびり生きてます/これから何をしましょうか?

「はやり」の波に乗ってみようと思っています。その挑戦と経過と結果を紹介しようと思っています。

★スポンサー

【9月13日】ケーキやクッキーに紅茶、コーヒー。なぜ?

 
 
 
素朴な疑問です。
 
クッキーやケーキを食べるのに、コーヒーや紅茶を合わせるのはなぜ?
 
欧米では、ブレイクはコーヒーや紅茶だから?
 
じゃ、つまらない。
 
勝手な予想
 
温かいコーヒー、紅茶は、胃酸の分泌を促したり、胃の中の酵素が活発化するとかして、クッキーやケーキの油やたんぱく質を分解しやすくなるんじゃないの?
 
 
という、勝手な仮説です。
 
 
どなたか、真相をご存知ないでしょうか?
 
 
bokeboke